Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Dimas Budi : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Setia Budi
Current
Archives
Editorial Board
Reviewer
Announcements
Contact
Author Guideline
About
About the Journal
Submissions
Search
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol 2 No 1 (2018): Dimas Budi
DOI:
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1
Published:
2018-05-01
Articles
PENINGKATAN KEMAMPUAN KEWIRAUSAHAAN KELOMPOK WANITA TANI NGUDI RAHAYU GEMOLONG MELALUI PENYULUHAN TEKNIK KEMAS, PELABELAN BAHAN PANGAN, DAN PEMBUATAN YOGHURT SUSU KAMBING
Nanik Suhartatik; Akhmad Mustofa
1-8
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.519
PDF (Bahasa Indonesia)
PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DENGAN TANAMAN SAYURAN RAMAH LINGKUNGAN
Nur Prihatiningsih; Puji Lestari
9-14
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.520
PDF (Bahasa Indonesia)
PKM PHARMACYPRENEUR AROMATERAPI KAYU PUTIH (Melaleuca cajuput) BAGI SISWA SMK FARMASI
Wiwin Herdwiani; Fransiska Leviana
15-20
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.521
PDF (Bahasa Indonesia)
MODIFIKASI PENGOLAHAN PRODUK BERBASIS NENAS UNTUK MENINGKATKAN MUTU SENSORI DAN UMUR SIMPAN PRODUK
Hidayah Dwiyanti; Retno Setyawati, Prihananto -
21-30
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.522
PDF (Bahasa Indonesia)
PEMANFAATAN BIOPESTISIDA BERBASIS MIKROBA ANTAGONIS DALAMPENGEOLAAN TANAMAN JAHE MERAH RAMAH LINGKUNGAN DI KECAMATAN KEDUNGBANTENG BANYUMAS
Abdul Manan; Nurtiati -, Endang Mugiastuti
31-39
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.523
PDF (Bahasa Indonesia)
IMPLEMENTASI STRATEGI INOVASI PRODUK DAN DIVERSIFIKASI PRODUK DALAM USAHA HOME INDUSTRY MELALUI KEGIATAN KEWIRAUSAHAAN DI KELURAHAN KADIPIRO, BANJARSARI, SURAKARTA
Sugiarti -
40-46
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.524
PDF (Bahasa Indonesia)
PEMBUATAN PAKAN MADIRI UNTUK PENGEMBANGAN USAHA BUDIDAYA LELE DAN LOBSTER AIR TAWAR DI KULONPROGO
Hery Muhamad Ansory; Anita Nilawati
47-51
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.525
PDF (Bahasa Indonesia)
IbM APLIKASI TEKNOLOGI MIKROEMULSI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS SEDIAAN KRIM
Muhammad Dzakwan; Jason Merari Peranginangin
52-57
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.526
PDF (Bahasa Indonesia)
PENDAMPINGAN PERILAKU PROLINGKUNGAN MELALUI PEMBUATAN PRODUK RAMAH LINGKUNGAN DI KELURAHAN MOJOSONGO, KECAMATAN JEBRES, SURAKARTA
Mohammad Khasan; Yustinus Joko Dwi Nugroho, Endang Widyastuti
58-62
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.527
PDF (Bahasa Indonesia)
PELATIHAN IDENTIFIKASI BORAKS DALAM MAKANAN
Yari Mukti wibowo; Suseno -, Maria Endah Prasadja
63-67
DOI :
https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v2i1.529
PDF (Bahasa Indonesia)
Download Template
e-ISSN : 2598-0912
View My Stats
Supported By
INDEXED BY
Language
Bahasa Indonesia
English
Information
For Readers
For Authors
For Librarians